NEWS


%e7%a7%8b%e5%be%a1%e8%86%b32016web%e7%94%a8

<終了>秋の美味しいイベント ~軽食コーナー編~

秋といえば、信州といえば、やはりきのこです。 山々に囲まれた雄大な信州では、美味しいキノコがたくさん取れます。 そんな美味しいものを多くの方に食べて頂きたいので、秋の御膳を用意しました。 おしながき: きのこ汁、きのこの炊き込みご飯、秋鮭のフライ(手作り和風タルタルソース)、冷やし茶碗蒸し、小鉢、デザート 期間:秋麗(10月1日~10日) 数量限定です。

2016%e5%b9%b4%e5%a4%a7%e9%9b%aa%e6%b8%93%e7%a7%8b%e3%83%9c%e3%83%88%e3%83%abweb%e7%94%a8%e3%81%ab

<終了>秋の美味しいイベント ~お酒編~

秋の美味しいイベントを安曇野おみやげ処からご紹介します。 9月17日(土) 安曇野ワイナリー試飲会 「ワインと飲むヨーグルト」 11時から16時予定 (終了しました) 秋麗 10月1日(土)~10月10日(月祝) ◎大雪渓酒造「本日のお酒」 ・秋のおすすめの日本酒を数種類ご用意しますので飲み比べてください ・工房作家とのコラボレーション企画『大雪渓 秋の純米酒と酒器のセット(木箱入り)』に数量限 ...

%e5%bd%b1%e6%ad%a6%e8%80%85%e3%81%95%e3%82%93hp

<終了> シンセサイザーアーティスト影武者コンサート

心やすらぐ時、今日もあずみ野で奏でます 開催日:10月2日(日)、10月9日(日)  第一部 10時半~12時(予定) 第二部 13時~14時半(予定) 秋の高い空と澄んだ空気の中で奏でるシンセサイザーはなんとも贅沢な空間です。 北アルプスに抱かれた安曇野の麓で、ゆったりとした時間をお過ごし下さい。 2階正面入口の芝生が会場となりますが、雨天時には会場を変更する場合がございます。

ws_newmug

サンドブラストにニューフェイス登場!

サンドブラストをご存知でしょうか。なんと、描いた絵や文字がすりガラスになってグラスに残すことができます。 お子さまの覚えたての文字を残したり、家族の思い出を描くことも・・・。 さて、そんなサンドブラストに新しい形が登場しました。 ちょっとおしゃれなグラスは、長く愛用して頂けること間違いありません。 体験したことがある方も、まだ体験したことがない方も、いかがでしょうか。

hp_news

『みんなの展覧会』 エントリー終了しました

安曇野アートヒルズミュージアムでは『ものづくりを楽しもう!』をテーマに「第11回  みんなの展覧会」を開催します。 この夏、ワークショップで制作していただいた作品の写真をお送りください。 皆さまからお送りいただいた写真は、「第11回  みんなの展覧会」として館内に掲出させていただきます。 さらに、ご応募いただいた方の中から抽選で15名様に素敵な賞品が当たります。 作ってウキウキ!応募してワクワク! ...

blue-poppy_1

<終了>幻の花・Blue Poppyでお出迎え

暑い、暑い、暑い!安曇野も、日中は暑い!でも夕暮れから吹く風の心地良さは格別です。 暑〜い外から中に入った時に、目にも涼しく感じていただけるよう今年の夏はガラス作家が1本1本手作りした幻の花・Blue Poppyでお出迎えです。 どの角度から見ても美しく咲くBlue Poppy。 ぜひ写真に撮ってお帰り下さい。 制作過程もご覧いただけるようパネルも展示してありますのでぜひこちらもチェックして下さい ...

pizza-pple_2

8月のPizzaの日

クインディチの8月のPizzaの日のご案内です。 以下の日にちはPizzaの日となり、パスタやお肉料理などはご提供しておりません。 ぜひPizzaの日だけのメニューをお楽しみ下さい! <Pizzaの日> 8月9日(火) 8月10日(水) 8月23日(火) 8月24日(水) 8月30日(火)

ジェリーキャンドル2016hp

<終了>夏限定・ジェリーキャンドル制作

夏の大人気メニュー「ジェリーキャンドル作り」。 ガラスのミニチュアを選んで、並べて、小さな器の中に広がる無限の世界は、お子さまから大人まで幅広い年齢の方に人気です。 今年は、さらにパワーアップ!! 海の生き物にちょっと詳しくなれる図鑑あり、ガラスのモビールあり!海の世界をお楽しみください。 期間:7月16日~8月28日(日) 体験料:2,500円 体験時間:お人様 約30分(目安) お渡し:作品を ...

machedonia

‹終了›コラボ de Dolce 第3弾は「マチェドニア」!

ガラス作家制作の器とデザートの「最高においしい関係」を季節ごとに満喫していただく企画が『コラボ de Dolce』です。 第3弾は、ガラス作家・原田哲治制作の皿「ガラスの音」と、イタリアのドルチェ「マチェドニア」のコラボメニューです。 マチェドニアはカットフルーツ盛りだくさんのフルーツポンチで、自家製バニラアイスをのせてお召し上がりいただきます。 暑い夏。目にもさわやかなメニューで元気回復しましょ ...

pasta_summer

‹終了›Quindiciの夏のパスタが人気です

今年の夏は、どうやら暑い。 ここ安曇野も感じたことのない蒸し暑さ。夏は暑くなりそう・・・ 夜になると風が吹くので、夕方からは過ごしやすくはなりますが、日中には体力を奪われますね。 夏を乗り切る、元気に過ごすためにも食べることはとても大切です。 そして、できれば美味しいものを食べたいですよね。 クインディチでは、夏のパスタ「海鮮とフルーツトマトの冷製パスタ」が人気です。 甲殻類大好きシェフの特製ジュ ...