NEWS


kiyoshi-chiba_front

<終了>山の日Special 「山岳画家 千葉潔展」 

<終了しました> 8月11日は「山の日」 山の日Special 「山岳画家 千葉潔展」 今年から国民の祝日となった「山の日」8月11日のSpecial 企画は、山岳画家・千葉潔の絵画展です。 山に登ってこそ見える景色、星空。山に登ってしか感じられない、空気、風。 そういった特別な感覚をまとった絵画を通常展示できない作品と合わせて展示・販売致します。 当日はご本人も在廊されます。山の話、その他もろも ...

ryousen-glass

<終了>山の日は「稜線グラス」の日!

<終了しました> オリジナルグラス「稜線 RYOSEN 北アルプスグラス」は、北アルプスの山懐に抱かれる安曇野アートヒルズミュージアムが、山の恵みに感謝して作ったものです。 ガラスの透明感と北アルプスの美しさを表現した「稜線グラス」。 ご存知ですか? 7月24日(日)は信州山の日。そして今年から国民の祝日になった8月11日の「山の日」。 山の恩恵に感謝し、長く山の恵みを享受できるよう山について考え ...

WS風鈴2016

‹終了›夏限定 吹きガラスで作る「風鈴」

〈夏限定〉吹きガラスで作る「風鈴」 今年も夏限定の制作体験「風鈴」の登場です。 本体となるガラスの部分を吹きガラスで作ることができます。形は2つ、色はお好みでお選びください。 さらに、本体と接して音のなる部分には、当施設でスタッフが一つずつ作ったとんぼ玉をご用意しています。 他の吹きガラス体験よりも少し値ははりますが、長く愛用して頂けるアイテムは、きっと気に入って頂けるのではないでしょうか。 体験 ...

quindici-pizza_2

水曜日はPIZZA DAY!

イタリアンレストラン Quindici は毎週水曜日をPIZZA DAYとしています。 安曇野の地粉を使った生地は石窯で焼き上げます。 サクサク生地に自家製トマトソース、チーズや野菜をのせて焼き上げるPIZZA DAYのピッツァは、この日だけのメニュー展開。 水曜日にしかお召し上がりいただけないのです! 人気は「気まぐれカプリチョーザ」。 トマトソースの上にはチーズにツナにオリーブに、ゆで卵ものっ ...

top_news_summer-title

‹終了›夏イベントスタートしました!

夏恒例のイベント「花とガラスのきらめき☆フェスタ2016」がスタートしました。 今年のテーマは「ガラス&クラフト」! 盛りだくさんの内容でガラスとクラフトを楽しみます。 OPENING EVENTとなるのは夏のSpecial Workshop「美智子と葵の週末ワークショップ」―7月23日(土)、24日(日) 詳しくは「美智子と葵の週末ワークショップ―ガラスと真鍮で風鈴作り―」でご覧ください。 急 ...

n-katsu

軽食コーナー Recommend!

新たに定番に加わったのが「信州ポーク ソースかつ丼」です。 信州ポークのロース肉を肉厚でジューシーに揚げました。 外はサクサク衣、中はジューシーのかつを熱々ご飯にのせ、甘口濃厚な特製ソースを絡めます。 食べごたえのある一品!お腹が空いてガッツリ食べたい方におすすめです。 「信州ポーク ソースかつ丼」¥850(小鉢、汁物つき) [軽食コーナーを見る]

michiko-and-yayoi

<終了>夏のSpecial Workshop「美智子と葵の週末ワークショップ」

<終了しました> ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。お作りいただいたOnly Oneの風鈴や花活けで今年の夏を思いっきり楽しんで下さい。 夏の恒例イベント『花とガラスのきらめき☆フェスタ2016』のオープニングイベントとして、ガラス作家・柴田美智子と真鍮アクセサリー作家・山本葵のコラボ・ワークショップを今夏初めて開催します。 ガラスと真鍮をミックスして組み合わせるのは「風鈴」や「花活け ...

n-watch1

<終了>手作り腕時計 セミオーダーSHOP &シルバーアクセサリー期間限定SHO ...

<終了しました> 革のバンドやパーツを組み合わせて仕上げるONLY ONEの手作り腕時計。春にも開催したこの手作り腕時計のセミオーダーSHOPをこの夏、期間限定で再びOPENします! この夏は、腕時計作家さんと仲良しの銀粘土作家・山下真紀さんもお招きして2 DAYS 限定ショップ!さらに山下真紀さんのスペシャルワークショップも開催します!! 夏の恒例イベント『花とガラスのきらめき☆フェスタ2016 ...

omiyage2-2

‹終了›感謝の1周年!別棟リニューアルの「ありがとう祭」

リニューアル1周年を迎えるガーデンハウスと安曇野おみやげ処では「ありがとう祭」を開催します。 米澤農園、軽食コーナー、安曇野おみやげ処それぞれで「ありがとうございます」の感謝を込めて、皆様をお迎えします。 別棟リニューアル1周年の「ありがとう祭」7/1(金)~3(日)の3日間 〔米澤農園〕輪投げでぽん! 1投¥300 特設ステージで輪投げを1回、ぽん!入った場所により信州産のさくらんぼなど、素敵な ...

Lemon-na-Summer

‹終了›コラボ de Dolce 第2弾は「Lemon na Summer」

ガラス作家制作の器とデザートの「最高においしい関係」を季節ごとに満喫していただく企画『コラボ de Dolce』。
6月30日(木)までサービス中の第2弾は、ガラス作家・宮澤京子制作の皿「レモンソーダ」に安曇野産の飲むヨーグルト、その名も「安曇野飲むヨーグルト」を使ったヨーグルトムースをのせています。 シェフ特製のレモンソースの酸味と甘みが最高!に美味しい一品です。 ちなみにこの「安曇野飲むヨーグ ...