NEWS


ジェリーキャンドル2016hp

<終了>夏限定・ジェリーキャンドル制作

夏の大人気メニュー「ジェリーキャンドル作り」。 ガラスのミニチュアを選んで、並べて、小さな器の中に広がる無限の世界は、お子さまから大人まで幅広い年齢の方に人気です。 今年は、さらにパワーアップ!! 海の生き物にちょっと詳しくなれる図鑑あり、ガラスのモビールあり!海の世界をお楽しみください。 期間:7月16日~8月28日(日) 体験料:2,500円 体験時間:お人様 約30分(目安) お渡し:作品を ...

machedonia

‹終了›コラボ de Dolce 第3弾は「マチェドニア」!

ガラス作家制作の器とデザートの「最高においしい関係」を季節ごとに満喫していただく企画が『コラボ de Dolce』です。 第3弾は、ガラス作家・原田哲治制作の皿「ガラスの音」と、イタリアのドルチェ「マチェドニア」のコラボメニューです。 マチェドニアはカットフルーツ盛りだくさんのフルーツポンチで、自家製バニラアイスをのせてお召し上がりいただきます。 暑い夏。目にもさわやかなメニューで元気回復しましょ ...

pasta_summer

‹終了›Quindiciの夏のパスタが人気です

今年の夏は、どうやら暑い。 ここ安曇野も感じたことのない蒸し暑さ。夏は暑くなりそう・・・ 夜になると風が吹くので、夕方からは過ごしやすくはなりますが、日中には体力を奪われますね。 夏を乗り切る、元気に過ごすためにも食べることはとても大切です。 そして、できれば美味しいものを食べたいですよね。 クインディチでは、夏のパスタ「海鮮とフルーツトマトの冷製パスタ」が人気です。 甲殻類大好きシェフの特製ジュ ...

n-26

<終了>とんぼ玉制作実演

夏の恒例イベント『花とガラスのきらめき☆フェスタ2016』。テーマは「ガラス&クラフト」。ガラス制作の現場を間近にご覧いただくことで、ものづくりの楽しさ、ガラスという素材の面白さをぜひ知っていただきたいと思っています。 安曇野で創作活動を行っている「グラス・アート瑠璃工房」から4名の作家さんをお招きし、それぞれに得意の技法をいかしながら目の前でとんぼ玉を作り上げていただきます。 ガラスと炎を自在に ...

kiyoshi-chiba_front

<終了>山の日Special 「山岳画家 千葉潔展」 

<終了しました> 8月11日は「山の日」 山の日Special 「山岳画家 千葉潔展」 今年から国民の祝日となった「山の日」8月11日のSpecial 企画は、山岳画家・千葉潔の絵画展です。 山に登ってこそ見える景色、星空。山に登ってしか感じられない、空気、風。 そういった特別な感覚をまとった絵画を通常展示できない作品と合わせて展示・販売致します。 当日はご本人も在廊されます。山の話、その他もろも ...

ryousen-glass

<終了>山の日は「稜線グラス」の日!

<終了しました> オリジナルグラス「稜線 RYOSEN 北アルプスグラス」は、北アルプスの山懐に抱かれる安曇野アートヒルズミュージアムが、山の恵みに感謝して作ったものです。 ガラスの透明感と北アルプスの美しさを表現した「稜線グラス」。 ご存知ですか? 7月24日(日)は信州山の日。そして今年から国民の祝日になった8月11日の「山の日」。 山の恩恵に感謝し、長く山の恵みを享受できるよう山について考え ...

WS風鈴2016

‹終了›夏限定 吹きガラスで作る「風鈴」

〈夏限定〉吹きガラスで作る「風鈴」 今年も夏限定の制作体験「風鈴」の登場です。 本体となるガラスの部分を吹きガラスで作ることができます。形は2つ、色はお好みでお選びください。 さらに、本体と接して音のなる部分には、当施設でスタッフが一つずつ作ったとんぼ玉をご用意しています。 他の吹きガラス体験よりも少し値ははりますが、長く愛用して頂けるアイテムは、きっと気に入って頂けるのではないでしょうか。 体験 ...

quindici-pizza_2

水曜日はPIZZA DAY!

イタリアンレストラン Quindici は毎週水曜日をPIZZA DAYとしています。 安曇野の地粉を使った生地は石窯で焼き上げます。 サクサク生地に自家製トマトソース、チーズや野菜をのせて焼き上げるPIZZA DAYのピッツァは、この日だけのメニュー展開。 水曜日にしかお召し上がりいただけないのです! 人気は「気まぐれカプリチョーザ」。 トマトソースの上にはチーズにツナにオリーブに、ゆで卵ものっ ...

top_news_summer-title

‹終了›夏イベントスタートしました!

夏恒例のイベント「花とガラスのきらめき☆フェスタ2016」がスタートしました。 今年のテーマは「ガラス&クラフト」! 盛りだくさんの内容でガラスとクラフトを楽しみます。 OPENING EVENTとなるのは夏のSpecial Workshop「美智子と葵の週末ワークショップ」―7月23日(土)、24日(日) 詳しくは「美智子と葵の週末ワークショップ―ガラスと真鍮で風鈴作り―」でご覧ください。 急 ...

n-katsu

軽食コーナー Recommend!

新たに定番に加わったのが「信州ポーク ソースかつ丼」です。 信州ポークのロース肉を肉厚でジューシーに揚げました。 外はサクサク衣、中はジューシーのかつを熱々ご飯にのせ、甘口濃厚な特製ソースを絡めます。 食べごたえのある一品!お腹が空いてガッツリ食べたい方におすすめです。 「信州ポーク ソースかつ丼」¥850(小鉢、汁物つき) [軽食コーナーを見る]