NEWS


top_news_summer-2017_2

〔履いて撮れる!〕ガラスの靴とシンデレラ

間もなく終了…急いで、急いで!! 夏恒例の安曇野アートヒルズミュージアム  イベント「花とガラスのきらめき☆フェスタ2017」では、ガラスと夏を思いっきり楽しむ様々な企画をご用意しています。 今年のテーマは『撮るを楽しむ!』。 スマホでデジカメで、カシャッと撮ってみんなでシェア。「ガラスの靴とシンデレラ」がまさにこれ!女子たちの夢、かないます!! Photo SPOT「ガラスの靴とシ ...

Aquarium_2

【ご予約受付中】夏限定!アクアリウム制作体験が人気です

Aquarium(アクアリウム)制作体験 夏に新登場のAquarium 制作体験。大人も夢中になるこの制作体験で、大好きな水族館を手のひらに! 想像をふくらませて作るアクアリウムで、この夏はDiscover New World! 開催中~8月27日(日) 制作体験費 4,000円 *体験時間 約30分 *お渡し 約60分後 *当日の持ち帰り可 ◆時間制 [10:00、12:00、14:00、16 ...

chakai_HP_top

〔終了〕安曇野夏茶会

8.19(土)、20(日)開催します! 安曇野夏茶会 裏千家 淡交会 長野県青年部 中信分会青年部の皆様による呈茶の会「安曇野夏茶会」を開催します。 暑~い夏に、冷た~いお抹茶を。清涼感あふれる一服が、安らぎと癒しの時をくれることでしょう。 安曇野アートヒルズミュージアムらしく、器はもちろんガラスです。 併設の吹きガラス工房で作家が制作しましたガラスの器で、冷た~い抹茶をお出しします。 楽しみな清 ...

news_event-2017

〔開催中〕夏イベント

安曇野アートヒルズミュージアムで、夏を!ガラスを!楽しみましょう!! 夏のイベントのご案内 ガラスと夏を思い切り楽しむ様々な企画をご案内します。各項目をクリックしてご確認ください。 ・ガラスと「撮る」を楽しむなら! ・・・・・Photo SPOT「シンデレラとガラスの靴」 ・・・・・〔終了〕BIG BEER & Edamame Shot ・・・・・ガラスのBlue Poppy(本館2階エン ...

ruri_making_1

〔終了〕グラス・アート 瑠璃工房 制作実演

グラス・アート瑠璃工房は平成4年創立のとんぼ玉創作工房です。 安曇野アートヒルズミュージアムでもアクセサリーや作家さんのとんぼ玉などを販売させていただいており、これまで長いお付き合いをさせていただいています。 今夏もとんぼ玉作家さんをお招きし、7月、8月の計4日間、制作実演を開催していただきます。 目の前で変化するガラスという素材の魅力は、作家さんの「手」があってのこと。 手元でくるくると変化し、 ...

hp_ryosen_2photo

<終了しました> 山の日は稜線グラスの日

7月23日(日)は信州山の日。そして8月11日(祝)は山の日。 安曇野アートヒルズミュージアムではこの山の日を結ぶ20日間を「稜線グラスの日」としていくつかの特典をご用意しています。 On the Rocks 吹きガラス工房で作家が制作した「ガラスの氷」。元々は稜線グラスのディスプレイ用に制作してもらったものです。 店頭の稜線グラスが光を受けて輝くとき、中のガラスの氷も美しい光と影を生みます。 ご ...

柴田さんWS差し替え_

<終了>ガラス作家・柴田美智子のワークショップ

ガラス作家・柴田美智子の週末ワークショップ~ビーンズガラスのアクセサリー~ 併設の吹きガラス工房で制作活動を行う、ガラス作家・柴田美智子のワークショップを開催します。 ガスバーナーでガラス棒を熔かしながら、豆のようなかわいらしいガラスビーズを作りましょう。 色の組み合わせと豆のようなコロンとしたガラスが何ともかわいらしい「ビーンズガラス」。 作ったビーンズガラスをピアスやブレスレットに仕上げましょ ...

JHA時計_1

<終了>7.15~3日間のPOP UP SHOP!

【夏家イベント前に、フライング Strat !】 手作り腕時計セミオーダーSHOP & シルバーアクセサリーのPOP UP SHOP 7.15(土)~7.17(祝・月) 秋友清考さんの手作り腕時計と、銀粘土作家 M’CO山下真紀さんのSHOPがやって来ます。 腕時計は文字盤やバンドの色を選び、目の前で作家が制作し仕上げていきます。 腕時計作家と直接話しながら選べるのも魅力ですね ...

ryousen_summer_2017

<終了>夏限定の味!

【7.23 スタート!】 お食事処 稜線の夏限定の味!ご用意します。 期間限定「山賊焼き塩ラーメン」葉わさびのミニ飯付き ¥770 あっさりとした塩ラーメンに信州名物の野沢菜と、地元グルメの定番「山賊焼き」を1枚のせた、食べ応えのある1品です。 葉わさびとかつおぶしをトッピングしたミニ飯とご一緒にどうぞ。 ラーメンのスープをミニ飯にかけながらお召し上がりいただくのも、おすすめです。 まるっと安曇野 ...

machedonia

夏のドルチェは人気No.1がWelcome Back!

【7.15(土)スタート】 昨年行った「ガラスとドルチェの素敵な関係」は吹きガラス作家が制作するガラスの器と、シェフの特製ドルチェのコラボ企画でした。 全6メニューの中で人気No.1 だった「マチェドニア」が今年の夏、Welcome Back ! 色とりどりの果物を細かくカットし、シェフ特製のシロップで、すっきりさわやかにお召し上がりいただきます。 自家製ジェラートをのせてボリュームもGOOD! ...