信州林檎の季節到来!

信州林檎の季節到来!

信州産のりんご。やはり人気は「ふじ」でしょうか。

パリッとした歯ざわりと深い甘み、心地よい酸味のバランスが抜群の「ふじ」は女王さまですね。

もちろんフレッシュなりんごは美味しいです。

でも、ちょっと違う食べ方も楽しんでみませんか?

イタリアンレストラン クインディチでは「信州産林檎の赤ワイン煮」が人気です。

信州産の林檎を煮過ぎないよう、歯ざわりも残るように赤ワインで煮ました。

赤ワインの香りが鼻から抜けて、大人のお味。

自家製バニラジェラートを添えて、ボリューミーなデザートに仕上がりました。

さあ、林檎の季節到来です!こんな食べ方もお試しください!!

ガラスの器は吹きガラス工房で制作活動を行う小島泰治が制作いたしました。

小島泰治のご紹介は〔コチラ〕から

 

信州産林檎の赤ワイン煮 ¥500

オーダー 10時〜16時

 

皆様のお越しをお待ちしております

 

クインディチ  スタッフ一同