夏のパスタ始まりました!

夏のパスタ始まりました!

信州も、桃のシーズン到来です

信州はカリカリ?、ガリガリ?、とにかく、とろんと甘い桃ではなく、歯ごたえのある桃を食べる方が多いのです

これは初めて経験すると、かなり驚きです(個人的にですが、私はかなり驚きました)

とはいえ、レストランでご用意する夏のパスタはカリカリの桃ではなく、完熟の甘い桃を使ったものです!!

レモンを効かせたパスタソースは、シンプルに、でもコクはあり

桃の甘みと生ハムの塩味がうまく絡んで、つるりと冷たい喉越しが冴えます

今年の梅雨は長いですね

は〜〜〜早く梅雨が明けないかな〜〜〜

夏を心待ちにしながら、信州産完熟桃の冷製パスタで一足お先に!夏を感じてください

 

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料理に使う桃は、別棟ガーデンハウス内の米澤農園が、その時期の一番美味しい桃を選んでいます

今なら「たまき」

「たまき」は長野県須坂生まれの早稲品種です

そのまま食べても、もちろん甘くて美味しい桃です

その後は「白鳳」「あかつき」「川中島白桃」となります

品種が変われば歯ざわりも少し変わってきます

そのあたり、何度もお召し上がりいただき、楽しんでいただきたい桃のパスタなのです

 

信州産完熟桃の冷製パスタ ¥1、200(単品)

*セット(サラダ、1ドリンク付き)¥1、500

 

お待ちしております

 

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