自家製サングリアでホームパーティー

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Stay Home #お家で過ごそう

自家製サングリアでホームパーティー(←しかも明るいうちから)

安曇野おみやげ処スタッフの自家製サングリアは、安曇野ワイナリーのシャルドネ(2016)を使った、フルーツいっぱいのさっぱりサングリアです

フルーツも生あり、缶詰ありで盛りだくさん

昨晩から漬け込んで、しかも冷凍庫にも入れました

おかげで昼過ぎに取り出した少しの間置いておいたら、い〜〜〜ぃ感じにシャリッとなっています

この状態も、かなり好き(個人的に)

 

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どんなグラスに入れて飲む???

そんな楽しさがサングリアにはあると思います

白ワインで作ったさっぱりサングリアなので、ランチタイムに少しいただいちゃう??

 

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丸嘉小坂漆器店のワイングラスに入れてみました

ランチタイムに飲み過ぎないよう、小ぶりなグラスがかえって美しい

 

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左から

イッタラAino Aalto 色はレイン

丸嘉小坂漆器店 ステムからーはゴールド

ドイツ製の耐熱ガラスは、コーヒー用ですがこんな風に使うとまたGOOD

右端はイッタラ Lempi

グラスの形が異なれば、香りの立ち方も、飲み口と飲み物のあたりも全く異なります

全部試せば酔っ払うので、炭酸で割りながらデザートのように楽しむのも良し、ですね

グラスを変える楽しさに、心ときめくランチタイム!

 

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