はちみつレモン作って、飲み比べ

Stay Home #お家で過ごそう

あ~良いお天気。よし、はちみつレモンを作ろうっと。

さらにグラス別飲み比べもやってみよーっと。

私たちスタッフも、在宅ワークはもちろんですが、こうしてやってみようと思っていたことに挑戦しています!

いつでもやれる、と思っていることは、普段は案外やらなかったりするものです

今日(2020.04.30)は私、家でお仕事中です

春霞の常念岳を眺めながらの洗濯も終え、快適にお仕事中です

昨日も良いお天気でしたので、気分をリフレッシュしよう!と思いたち、大好きなはちみつレモンを作りました

クッキングとも言えないものですが、しっかりと漬け込んだら『グラス別飲み比べ』をしてみます

毎日ガラスに触れる仕事をしているけれど、日常使いのグラス類はかなり固定されてしまって、手にもしっくり収まって、変えてみたりしなくなりがち

そこではちみつレモンを使っての『グラス別飲み比べ』に挑戦です

 

まずは昨日作ったものを(写真多いです・・・)

lemonade_2

フレッシュなレモンは香りと色で元気をくれますよね

 

lemonade_3

6個分のレモンの皮をむいて輪切りにするだけ

私は、厚いもの薄いもの、色々なパターンを作ります

 

lemonade_4

家にあったはちみつは会社の子からハワイのお土産、といただいたもの

パンに塗るばかりではなく、ここでも使わせていただきます

 

lemonade_5

密閉容器にはちみつを入れ、レモンを敷き詰めたら、仕上げにもたっぷりとはちみつを!

 

lemonade_6

これは紹介なのですが、この「ふきん」最高に、超超超オススメです

ただ今、Web Shopでの販売中です!こちらもぜひチェックしてください(本当におすすめです・・・)

圧倒的にリネン派の私でしたが、これに出会って、目からウロコの最愛ふきんです

Stay-Home_cooking-cart

 

lemonade_7

しっかり、たっぷりのはちみつ

これで終了!

 

lemonade_8

もう1瓶には紅茶を入れます

茶葉の香りがほんのり移って、個人的にオススメです

 

lemonade_9

クマの顔が白くなったよ!

しっかり漬け込む1日目はこれで終了

 

<2日目>

lemonade_10

朝。だいぶ水分も出て、良い色です

 

lemonade_11

さらにはちみつを加えて、さらにしみ込ませたい!

 

cooking_next